8) Les Salons d'Arras et Avignon Motor Festival sont reportés . Le Forum 204-304free et L'Amicale 204-304 sont désolés. A très bientôt 8)

passage de vitesse impossible à froid

Embrayage, boite de vitesse, transmission.
Avatar de l’utilisateur
Jean-Paul
Pompe à essence
Messages : 6441
Inscription : 13 oct. 2010, 22:12
Contact :

Re: passage de vitesse impossible à froid

Messagepar Jean-Paul » 13 mars 2020, 21:14

Bon, voici le Bulletin Service 2 79, de janvier 1978.
J'ai essayé de garder une bonne résolution, tout en compressant un peu l'image.
Le réglage est indiqué sur la dernière page.
BS_2_79_P0.png
BS_2_79_P0.png (218.32 Kio) Consulté 554 fois

BS_2_79_P1.png
BS_2_79_P1.png (1.04 Mio) Consulté 554 fois

BS_2_79_P2.png
BS_2_79_P2.png (697.51 Kio) Consulté 554 fois

BS_2_79_P3.png
BS_2_79_P3.png (546.9 Kio) Consulté 554 fois

BS_2_79_P4.png
BS_2_79_P4.png (1021.94 Kio) Consulté 554 fois
204 GL de 4/1966 et 10/1966
204 Coupé de 6/1969

alex67
Calandre en inox
Messages : 14
Inscription : 06 mai 2019, 16:43
Contact :

Re: passage de vitesse impossible à froid

Messagepar alex67 » 14 mars 2020, 11:48

merci JP, j'attends cela avec impatience :o
et si tu passes en Alsace ma cave t'ouvre grand les bras :023:
304 BREAK 79 GL
RENAULT 17 TL 1972
MG F 97
Jaguar XK8 97
tjs des bières au frais :004:

Avatar de l’utilisateur
jmb304
Jantes Dunlop
Messages : 13080
Inscription : 02 juil. 2006, 22:45
Contact :

Re: passage de vitesse impossible à froid

Messagepar jmb304 » 14 mars 2020, 11:49

Nous aussi on peut venir :start :start :start :start :nice
304 Coupé S 74 gris métal-304 Cab S 75 vert mousse
Honda 650 Gl Silverwing 83(Cafe-Racer)
Contact IdF Sud http://amicale-204-304.com/
Adhérent N°5

Avatar de l’utilisateur
Jean-Paul
Pompe à essence
Messages : 6441
Inscription : 13 oct. 2010, 22:12
Contact :

Re: passage de vitesse impossible à froid

Messagepar Jean-Paul » 14 mars 2020, 12:59

On arrive :start :start
204 GL de 4/1966 et 10/1966
204 Coupé de 6/1969

Avatar de l’utilisateur
bouyave
Jantes Dunlop
Messages : 10479
Inscription : 10 janv. 2002, 00:00
Contact :

Re: passage de vitesse impossible à froid

Messagepar bouyave » 14 mars 2020, 13:31

Il.me reste 6 places dans le Zafira :loll
Fred
Contact IdF Nord http://amicale-204-304.com/
Ad N°28
204 Cab 67 ,304 Cab S 72, 204 Cab 67, Willys MB 1944, 103MVL 306 Cab RG
La 204 ça déchire!

alex67
Calandre en inox
Messages : 14
Inscription : 06 mai 2019, 16:43
Contact :

Re: passage de vitesse impossible à froid

Messagepar alex67 » 25 mars 2020, 22:01

bonjour
bon , j'ai profité du con-finement pour avancer sur le sujet :
grace à JP :nice , j'ai pu vérifier le cable d'embrayage, la hauteur de pédale est bonne, il est bien tendu, zero jeu, j'ai quand meme repris un peu la garde de 5mm, j'ai vérifié que la fourchette d'embrayage est bien au taqué (on ne peut pas ouvrir plus en faisant levier)
donc je m'oriente vers la boite et les fourchettes de boite :
je n'ai pas vu de jeu, mais en profitant de mon fils aussi bloqué, j'ai fait bouger la triangle de boite et le problème est vraiment concentré sur la 1+2+MA qui sont ...sur la meme fourchette ! y aurait il une piste ?
à force de faire des essais de passage à l’arrêt, j'ai impression que j'arrive à rentrer le 1 et 2 donc je me decide à faire un tour et effectivement elles passent presque pas trop mal, mais par contre toujours impossible de mettre la MA !....
donc je cherche vos conseils pour des pistes ? idées ?
vu de dessus AVG embrayage :, est il normal que la tige de sélecteur (coté tablier entouré de bleu) soit à nue ? y a til trop de jeu ?
InkedIMG_3363 a.jpg
InkedIMG_3363 a.jpg (675.51 Kio) Consulté 423 fois

vu de dessus AVD: le sélecteur en vert bouge bien, par contre le sélecteur en rouge (de MA ?) ne bouge pas dutout ?
InkedIMG_3382_B.jpg
InkedIMG_3382_B.jpg (1.22 Mio) Consulté 423 fois


merci pour vos reflexions
304 BREAK 79 GL
RENAULT 17 TL 1972
MG F 97
Jaguar XK8 97
tjs des bières au frais :004:

alex67
Calandre en inox
Messages : 14
Inscription : 06 mai 2019, 16:43
Contact :

Re: passage de vitesse impossible à froid

Messagepar alex67 » 31 mars 2020, 09:03

un dernier message pour clore ce sujet :
grace à vos remarques et surtout celles de JP j'ai réussi à résoudre mon pb.
pour résumer :
* pas de pb d' emeteur /recepteur car commande par cable depuis 78
* gros nettoyage de toute la tringlerie des 2 cotés
* graissage lubrification de toutes les pieces en mouvement
>> tout fonctionne à 90%
les 10% sont certainement le pb de décrit dans le sujet juste en dessous du mien "fanfan78" mais le démontage du sélecteur c'est une autre histoire :rrooll
merci à ceux qui m'ont aidé :nice
304 BREAK 79 GL
RENAULT 17 TL 1972
MG F 97
Jaguar XK8 97
tjs des bières au frais :004:

Revenir vers « Transmission »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités