8) C'est la rentrée aussi pour les salons. Le Forum 204.Free.fr et l'Amicale 204-304 seront présents à Auto Rétro Rouen les 18-19 Septembre, Automedon Le Bourget et Nogaro Classic Festival les 8-9 Octobre. Venez nombreux nous rencontrer. 8)

probleme demarrage a chaud

Forum sur la mécanique 204/304.
Avatar de l’utilisateur
pouciquet
Moteur Diesel
Messages : 43
Inscription : 21 juin 2008, 22:15
Contact :

probleme demarrage a chaud

Messagepar pouciquet » 25 mars 2009, 17:59

bonjour a tous
depuis ce week end ma voiture demarre tres mal a chaud par contre elle demarre tres bien à froid ,elle roule tres bien par contre si on a le malheur de couper le moteur une fois chaud , elle a enormement de mal à redemarrer et si l on attend qu elle soit froide , elle redemarre au 1/4 de tour.
quand pensez vous ?
vis et condo changé y 1 mois possibilité condo hs!!!

204 berline de 1969
vincent

Avatar de l’utilisateur
Plez
Puits de science es 304
Messages : 2295
Inscription : 28 juin 2006, 13:08
Contact :

Messagepar Plez » 25 mars 2009, 18:16

J avais ce symptome a une epoque...notament en faisant de l autoroute...suffisait d un peage et elle callait, aprés c etait plutot difficile de la redemarrer si j attendais pas qu elle refroidisse un peu capot ouvert !
Dans mon cas c etait la bobine un peu ancienne qui chauffait...c est peut etre une piste !?
La F.A.Q des 204/304
204 Cab 67 - 1750 berlina 69 - R1100S 03

Avatar de l’utilisateur
jmb304
Kit Autobleu
Messages : 15490
Inscription : 02 juil. 2006, 22:45
Contact :

Messagepar jmb304 » 25 mars 2009, 18:21

Il faut peut être regarder quant elle ne veut pas démarrer à chaud si tu as du jus sur les bougies comme ça tu verras si c'est un problème d'allumage !!
Perso, je commencerais par ça :wink:
304 Coupé S 74 gris métal-304 Cab S 75 vert mousse
Honda 650 Gl Silverwing 83(Cafe-Racer)
Contact IdF Sud http://amicale-204-304.com/
Adhérent N°5

Avatar de l’utilisateur
Laurent61
Injecteur de pompe de reprise
Messages : 3871
Inscription : 21 juil. 2004, 14:14
Contact :

Messagepar Laurent61 » 25 mars 2009, 18:36

Ah ! L'allumage ... :roll:
J'ai tout changé sur une des miennes, j'ai résolu le problème ...
Seul souci : je ne sais pas ce qui était en cause :(
2o4 Berline 1965 2o4 Cabriolet 1967 2o4 Coupé 1968 2o4 Berline 1974
5o4 Cabriolet 1972
Adhérent n°30 - Amicale 2o4/3o4

Avatar de l’utilisateur
jmb304
Kit Autobleu
Messages : 15490
Inscription : 02 juil. 2006, 22:45
Contact :

Messagepar jmb304 » 25 mars 2009, 18:39

L'essentiel, c'est que ça roule :start :nice
304 Coupé S 74 gris métal-304 Cab S 75 vert mousse
Honda 650 Gl Silverwing 83(Cafe-Racer)
Contact IdF Sud http://amicale-204-304.com/
Adhérent N°5

Avatar de l’utilisateur
pouciquet
Moteur Diesel
Messages : 43
Inscription : 21 juin 2008, 22:15
Contact :

Messagepar pouciquet » 25 mars 2009, 19:16

je vais regarder ce week end
je vous tiens au courant

Avatar de l’utilisateur
pouciquet
Moteur Diesel
Messages : 43
Inscription : 21 juin 2008, 22:15
Contact :

Messagepar pouciquet » 28 mars 2009, 18:20

j'ai changé tete de delco , doigt, condo, vis et faisseau
apres un petit essai 7 km sans probleme mais dés que je me suis arreté elle n'a pas redemarré de suite .
Du coup je me suis rendu chez un pot electricien pour tester la bobine , en fait quand je suis arrivé cher lui impossible de redemarrer , il m'a donc tester ma bobine et ma dit qu'elle etait hs et bizarement a froid elle est bonne.
Donc j'ai ete chercher une vieille bobine et pour le moment ca a l'air de marcher

Avatar de l’utilisateur
valzou
Lion D'or
Messages : 1154
Inscription : 26 févr. 2004, 22:11
Contact :

bobine

Messagepar valzou » 28 mars 2009, 21:53

ça ressemble à un soucis récurrent sur les 504 où la bobine est directement fixé sur le moulin, ce qui occasionne les même symptomes que sur ta caisse.
aronde Monthléry 57, P60 64, 204 cab 67, 204 break 71, 1307S 78, 1000 rallye 2 77, samba ls 84, BX gti 87, 104 gls 87...je crois que c'est tout!

Avatar de l’utilisateur
jmb304
Kit Autobleu
Messages : 15490
Inscription : 02 juil. 2006, 22:45
Contact :

Messagepar jmb304 » 28 mars 2009, 22:03

Valzou, qu'est ce que tu veux dire par la, ce serait la température du moulin transmit par la fixation métallique qui ferait chauffer la bobine et qui la mettrait en panne ????
Parce que si tu la fixais sur la carrosserie , tu n'aurais plus ce problème ???
304 Coupé S 74 gris métal-304 Cab S 75 vert mousse
Honda 650 Gl Silverwing 83(Cafe-Racer)
Contact IdF Sud http://amicale-204-304.com/
Adhérent N°5

Avatar de l’utilisateur
valzou
Lion D'or
Messages : 1154
Inscription : 26 févr. 2004, 22:11
Contact :

bobine

Messagepar valzou » 28 mars 2009, 22:11

oui, c'est ça. Un copain qui a un cab 504 a déplacé sa bobine et a intercalé un relais entre la bobine et le neiman. Il m'a expliqué le but du relais mais je sais plus très bien: ne pas bouffer trop de jus je crois
aronde Monthléry 57, P60 64, 204 cab 67, 204 break 71, 1307S 78, 1000 rallye 2 77, samba ls 84, BX gti 87, 104 gls 87...je crois que c'est tout!

Revenir vers « Mécanique générale »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité